Mobirise Web Builder

Prós e contras do consumo de café

CAFÉ CONTÉM ANTIOXIDANTES, VITAMINAS MINERAIS E ALGUMAS PROTEÍNAS DIETÉTICAS.

Pesquisas mostram que o consumo de café reduz o risco algumas doenças e enfermidades, incluindo:

• Parkinson
• Alzheimer
• Diabetes do tipo 2
• Cálculos biliares
• Câncer - oral, esôfago e faringe
• Ataques de asma
• Problemas no ritmo cardíaco
• Derrame
• Cirrose do fígado
• Cafeína aumenta a eficácia de certos tipos de analgésicos, age como estimulante

EMBORAA CAFEÍNA TENHA EFEITOS POSITIVOS O CONSUMO EXCESSIVO CAUSA RESULTADOS NEGATIVOS.

Os efeitos negativos podem incluir:

• Mudanças no padrão do sono
• pode provocar alucinações auditivas
• dificulta a absorção de alguns minerais e vitaminas, como o magnésio, zinco e ferro
• pode elevar a pressão arterial
• ligeiramente diurético, pode levar à desidratação e perda de vitaminas B e C, bem como cálcio, ferro e zinco
• pode manchar os dentes
• Ácidos podem agravar azia

MULHERES

Que bebem pelo menos 5 xícaras de café por dia são 57% menos propensas a terem tumores com receptores de estrogénio negativo do que aquelas que bebem menos de uma xícara por dia. As que bebem café acima de 5 xícaras têm 20% menos risco de contrair algum tipo de câncer de mama quando a idade for levada em consideração.

HOMENS

Que bebem pelo menos 6 xícaras de café por dia têm 60% menos probabilidade de desenvolver a forma mais letal de câncer de próstata do que os não consumidores de café. São ainda 20% menos prováveis de desenvolverem qualquer forma da doença e os que bebem 1-3 xícaras por dia são 30% menos propensos a desenvolverem a forma mais letal deste câncer.

TEOR MÉDIO DE CAFEÍNA POR XÍCARA (em mg)

Café por gotejamento 115 - 17
Expresso 100
Instantâneo 65 - 100
Descafeinado, prep. 3 - 4
Descafeinado, inst. 2 – 3

POSSÍVEL GANHO DE PESO (Cal)

Chantilly (112g) 77
Mocha, caramelo (por bomba) 25
Saché de açúcar 15 Creme (1cs) 15 - 35
Leite desnatado (2cs) 11
Leite integral (2cs) 18
Leite de soja (2cs) 17

Fontes: Harvard School of Public Health, e-importz.com, National Coffee Association, The Specialty Coffee Association of America, Stroke Journal of the American Heart Association