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Leilão do 16º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

3 Corações e Gran Reserva são as empresas campeãs do Leilão do 16º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Em cerimônia realizada nesta sexta-feira (18) no Museu do Café, em Santos, aconteceu a premiação das empresas campeãs do leilão dos lotes finalistas do 16º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira. Nesta edição, o Grupo 3 Corações foi o vencedor na categoria Diamante pelo maior investimento em qualidade, num total de R$ 16.450,00. Na categoria Ouro, o vencedor foi a Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal (Café Gran Reserva), pelo maior valor por saca: R$ 15.351,48, comprados dos produtores Fábio Colletti Barbosa e Sta. Jucy Agroindustrial.

O diretor-executivo da Associação Comercial de Santos (ACS), Marcio Calves, participou do evento, uma vez que a ACS é uma instituição parceira do concurso, e parabenizou os organizadores. “O mais importante é chegar ao final com sucesso que é este evento. Parabéns a todos”.

Estiveram presentes também o presidente da Câmara Setorial de Café do Estado de São Paulo, Eduardo Carvalhaes, o próprio Aldir Alves Teixeira, que dá nome ao concurso, e o coordenador do concurso, Nathan Herszkowicz, que ressaltou a importância para os produtores em conquistar um lugar na lista de finalistas.

“O concurso de qualidade do Estado de São Paulo foi muito bem sucedido em suas 16 edições e motivou centenas de produtores a melhorarem a qualidade do café que produzem. Também é o marketing mais barato que existe tanto para o produtor, para ele fazer propaganda da sua capacidade de produzir cafés de boa qualidade, quanto para a cooperativa, que o representou no concurso, e ainda para a indústria de café, que compra e oferece o lote no mercado como café premiado”.

Outro resultado de destaque foi o da categoria Especial, que distingue a empresa que pagou o maior valor por uma saca do Microlote. A campeã foi a Ill Barista Cafés Especiais, com o valor de R$ 1.590,00, pela saca do produzida por Carlos Eduardo Mengalli.

Edição Especial

Esses cafés adquiridos no leilão serão agora cuidadosamente processados pelas indústrias e chegarão aos supermercados e lojas gourmet em embalagens sofisticadas e identificadas por selos numéricos, compondo a 15ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo.

O concurso, seguido do leilão e do lançamento da edição especial, é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da CODEAGRO - Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café, da ACS - Associação Comercial de Santos e do Museu do Café.